viernes, mayo 27

Camarones al ajillo

Ingredientes

     2 Cucharadas soperas de Manteca
      ½ Kilogramo de Camarones pelados
      5 Dientes de Ajo machacados
      2 Cucharadas soperas de Jugo de Limón
      4 Cucharadas soperas de Vino blanco
      1 Pizca de Sal
      1 Pizca de Pimienta
      1 cucharadita de pimentón
      1 Pizca de Perejil o cilantro

Preparación

1.   En una sartén derretir la manteca. Una vez derretida, sofríe el ajo picado con los camarones a fuego medio.
2.    Agrega el jugo de limón y el vino blanco para que reduzca y se marinen los camarones.
3.    Deja que se impregnen bien del líquido y añade el perejil o cilantro al gusto, la sal y la pimienta, y deja que se cocinen a fuego lento durante 5-10 minutos. Durante este tiempo es importante que vigiles los camarones al ajillo y los muevas de vez en cuando para evitar que se quemen, peguen o cocinen por único lado.
4.    Pasado el tiempo, retíralos de la sartén y sírvelos puesto que este es un plato que debe comerse nada más cocinarse. 
Puedes acompañar tus camarones al ajillo con una ensalada de vegetales, arroz con azafrán o sobre brusquetas , y servir con una copa de vino blanco.


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